Wednesday, 1 August 2012

Resep Kue Rainbow Cake - Cara Membuat Rainbow Cake Enak

Resep Rainbow Cake - Cara Membuat Rainbow Cake Enak - Sering sekali saya mendengar Rainbow Cake di timeline twitter teman-teman saya. Iseng-iseng coba search di google ternyata gambar Kue Rainbow Cake sangat unyu-unyu.

Oleh karena itulah saya membuat artikel Resep Kue Rainbow Cake - Cara Membuat Rainbow Cake yang Enak dan semoga enak beneran tak hanya judulnya saja. Nama dari kue enak yang bernama Rainbow Cake ini ternyata dari sebuah pelangi yang berwarna warni dan melintang. Resep rainbow cake memang menjadi incaran bagi para pecinta kue yang satu ini. Nah bagi yang ingin membuat sendiri rainbow cake ini gak perlu pusing mencari resep rainbow cake.

Resep Kue Rainbow Cake

Cara Membuat Rainbow Cake Enak

Bahan Rainbow Cake
* Tepung terigu 375 gram
* Telur 5 butir, kita ambil putih telurnya saja
* Baking powder 4 sendok teh
* Garam 1/2 sendok teh
* Mentega tanpa (pilih yang tanpa garam) 250 gram
* Gula pasir 450 gram
* Vanila bubuk 2 sendok teh
* Susu cair 350 ml
* Mentega (sedikit untuk mengoles loyang untuk memanggang)
* Pewarna makanan sesuai warna selera (misalnya kuning, merah, hijau, biru) secukupnya
* Buttercream lemon (untuk bahan dan cara membuatnya buttercream seperti yang ada di bawah)

Gambar Kue Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake

Cara Membuat Rainbow Cake
1. Siapkan oven dan nyalakan pada suhu kira-kira 175 derajat celcius.
2. Siapkan loyang (ukuran sesuai selera, rekomendasi diameter 23 cm), olesi dengan mentega.
3. Campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, pisahkan.
4. Campur dengan mixer gula dan mentega, kemudian tambahkan putih telur, mixer sampai mengembang.
5. Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
6. Pisahkan dan bagi adonan tadi sesuai warna yang dikehendaki, misalnya jadi 5 bagian warna, dan beri pewarna makanan.
7. Masukkan adonan yang sudah diberi warna tadi ke dalam loyang, panggang dalam oven kira-kira selama 15 menit. Kita bisa memanggangnya loyang demi loyang, atau secara bersamaan dengan dipisah masing-masing loyang.
8. Setelah kira-kira matang, angkat dan biarkan selama 10 menit sampai dingin. Misalnya bagian atasnya menggembung, bisa dipotong menggunakan pisau agar rata.
9. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
10. Mulai letakkan dari warna merah misalnya, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
11. Letakkan lapisan warna lain sesuai selera, dan atasnya diberi lapisan buttercream, begitu seterusnya.
12. Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon sisanya.
13. Tunggu sampai mengeras.
14. Untuk menghias Rainbow Cake agar lebih menarik bisa menggunakan permen warna-warni atau sparkle.

Resep Kue Rainbow Cake

Cara membuat Buttercream lemon
Bahan Buttercream
* Telur 9 butir, kita ambil putih telurnya
* Gula pasir 350 gr
* Mentega (tanpa garam) 500 gr
* Air lemon segar atau ekstrak lemon 2 sendok teh

Cara membuat Buttercream
1. Campurkan gula dan putih telur dalam panci, masak diatas api yang kecil saja.
2. Aduk-aduk sampai gula pasir mencair
3. Angkat adonan ini dan aduk dengan mixer kecepatan maksimal.
4. Setelah adonan dingin, pelankan putaran mixer dan tambahkan mentega sedikit-sedikit.
5. Aduk terus sampai benar-benar tercampur rata.
5. Kemudian masukkan air lemon atau ekstrak lemon, mixer lagi sampai rata.
6. Buttercream lemon untuk Rainbow Cake telah siap.

Semoga saja artikel Resep Kue Rainbow Cake - Cara Membuat Rainbow Cake Enak dapat membantu anda dalam membuat kue rainbow cake. Baca juga cara membuat Kue Nastar Lebaran mumpung sudah hampir lebaran sekaranglah saatnya membuat kue-kue enak hidangan lebaran.

2 comments:

  1. Boleh nih ntar minta dibuatin sama orang. :9

    ReplyDelete
  2. putih-putih yg nutup kuenya itu susah ya buatnyam saya pernah liat pacar saya bikin. jd pengen coba bikin nih hehe

    ReplyDelete