Kita simak di bawah ini ada berbagai jenis resep kue nastar.
Resep Kue Nastar Keju
Bahan dari kue kering ini:200 gram mentega
2 butir kuning telur
50 gram gula halus
350 gram terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh vanili
Selai nanas secukupnya
Polesan:
1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara membuat Kue Nastar Keju:
- Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
- Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
- Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
- Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.
Resep Nastar Klasik
Bahan yang diperlukan untuk membuat kue kering ini :
Bahan:
- 250 g tepung terigu rendah protein/soft wheat/cap kunci
- 20 g susu bubuk
- 60 g gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam halus
- 30 g tepung maizena
- 225 g mentega/margarin
- Cengkih untuk hiasan
Selai Nanas:
- 400 gr nanas matang, parut
- 200 g gula pasir
- 5 cm kayu manis/ 1/4 sdt bubuk kayu manis
- 1/4 sdt garam halus
- 3 buah cengkih
Untuk Olesannya , aduk rata:
3 butir kuning telur
2 sdm susu tawar cair/ 1 sdm susu bubuk, larutkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat kue nastar Klasik Biasa :
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk rata/ayak.
- Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam campuran tepung. Aduk dengan garpu atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi)hingga terbentuk adonan yang berbutir-butir.
- Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Bulatkan kembali.
- Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan. Tancapkan satu buah cengkih di atasnya.
- Panggang kue dalam oven bertemperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara.
- Selai Nanas: Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk rata. Panaskan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan selai yang kental. Angkat, dinginkan.
Thanks kang resepnya ya..
ReplyDelete:D
thanks yaa,.bermanfaat bgt..
ReplyDeletetrimakasih resepnya. berguna buat romadhonan
ReplyDeletetak ambil ya n siap praktek nieh mkash bgt loh mas or mbk
ReplyDeleteMAKASIH YAH RESEP NYAH ... ENAK LOH KUE NYA ...,,,
ReplyDeleteTHANKKKKKK .......
hmmm. cara proses pembuatan nya ini yang ngeri salah, pernah malah jd angus nastarnya, bawahnya ke iteman, hehehe
ReplyDeletemkcih
ReplyDeletemoga hsil na enak....
enakkk banget keliatannya mo nyobain bikin aaaah
ReplyDeleteakan saya praktekan, dengan postingan artikel yang gan sangat bermanfaat..salam kenal
ReplyDeletesy prnh gagal bikin kue lebaran ini, tp pas nyoba pake resep ini alhamdulilah sy berhasil.
ReplyDeletethanks ya. . .
klw dilengkapi videonya mlah lebh bagus lg....tlong dong skalian videonya...klw ada terimakash sebelumnya
ReplyDeleteMau coba deh resepnya..
ReplyDeleteMakasih.. :) ya atas resepnya..saangaaat membantu :)
ReplyDelete