Thursday 25 October 2012

Resep Cara Membuat Sate Kambing Enak

Resep Cara Membuat Sate Kambing Enak - Hari raya idul adha atau dikenal juga dengan hari raya haji sudah di depan mata kita. Sebelum sharing mengenai Cara Membuat Sate Kambing yang enak empuk dan tidak amis saya ucakan dulu selamat hari raya idul adha bagi yang menjalankannya.

Hari raya lebaran haji pasti tak luput dengan kuliner yang satu ini, coba tebak apa? Yap, Sate Kambing dan Gulai Kambing. Sebenarnya juga ada sih EMpal daging sapi atau sayur asem-asem dengan empal sapi. Tapi di artikel ini saya akan sharing resep bumbu sate yang nikmat dan maknyus.

Sebelum masuk ke resep sate kambing, hendaknya kita membuat daging empuk dahulu karena kadang saat kita memasak daging sering masih terasa alot dan keras. Berikut Tips membuat daging kambingnya menjadi empuk dan enak adalah sebagai berikut :

1. Menggunakan tepung kanji.
sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan kurleb 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar

2. Menggunakan daun pepaya
Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama kurleb 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar

3. Menggunakan air kelapa
selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.

4. Menggunakan nanas parut.
merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.

5. Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.

Setelah melalui proses membuat daging menjadi empuk sekarang saatnya masuk ke tahap resep cara membuat sate kambing ^^

Resep Cara Membuat Sate Kambing Enak


Bahan:
750 gram daging kambing muda, dipotong-potong
7 1/2 sendok Kecap
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh air jeruk nipis
1 1/2 sendok makan minyak goreng

Bahan Pelengkap:
200 ml Kecap Kental Manis
6 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
6 buah cabai rawit merah, diris
6 buah jeruk limau

Cara Membuat:
·Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate
·Lumuri dengan Kecap Manis, garam, air jeruk nipis, dan minyak goreng. Diamkan 1 jam.
·Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang
·Sajikan dengan pelengkap seperti bawang, merica tomat DLL

Di bawah ini ada video cara membuat sate kambing untuk lebih memantabkan anda dalam mengolah sate kambing.


Video Membuat Sate Kambing

Resep Sate Kambing di atas cocok di sajikan untuk 4 porsi. Itulah kuliner aneka masaka lebaran Idul Adha, berbeda dengan kulier lebaran idhul fitri yang kebnyakan adalah Kue, salah satunya yang paling sering adalah Kue Nastar dan Kue Rainbow Cake.

No comments:

Post a Comment